发布时间: 2014-04-21 18:35:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  每年3月,招聘进入到旺季,许多人选择在这个时候尝试跳槽,更有部分白领选择用“裸辞”的方式开始自己新一轮的求职路。(据3月16日《陕西工人报》)

  一项由《环球》杂志以及搜狐网联手发起的职场调查显示,“裸辞”现象正影响着越来越多的年轻人,在近万名参与调查的人当中,有过“裸辞”经历或正在考虑裸辞的高达43.42%。这就不能不令人反思了。从“裸辞”者而言,固然工作压力大,令人身心疲惫;遇到不称职的上司,心气不顺;企业管理缺乏人情味,令人心寒;无法从工作中获得满足或快乐,如此等等,不管是一时冲动也好,还是深思熟虑也罢,在没有找到退路时,决意辞职,都不能算作高明之举。

  离开令人厌倦的工作环境,暂时可能得到解脱,身心放松,似乎找到了心仪的幸福感,但是生活压力也会在短暂的放松之后悄然而至,再说了,一个习惯了群体和团队生活的人突然间变成了“独行侠”,缺少社会活动,容易产生孤独感。“裸辞”不但没有起到放松身心之作用,反而也是个人资源的极大浪费。再说了,任何工作都会遇到各种不同的问题,及时调整自己的心态,想办法化解压力才是最好的方法。

  从用人单位角度上说,好不容易培养的员工,说辞职就辞职,工作肯定要受到很大影响。据一份调查资料显示,企业从老员工离开到新员工接手,所产生的直接成本是老员工的1.5倍还多,更不要说对新员工的教育培养了。所以明智的企业家都是想办法留住老员工,哪怕在老员工身上多花代价也比重新招聘新员工合算得多。在当下“用工荒”背景下出现员工“裸辞”,企业也有着不可推卸的责任。企业应注重企业文化建设和人文关怀,摒弃冰冷的管理模式和苛刻的制度要求。不能一味要求员工提高素质来适应企业,企业也应该提高自身的素质而适应社会,让员工体面劳动有尊严地轻松工作生活才对。

  “裸辞”注定没有赢家,尽管有专家称“这是社会的一种进步”,但与其所引发的一系列不良后果相比,这种“进步”代价未免有些太大了吧。(冯燮)