发布时间: 2014-04-21 18:35:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

快乐工作是职场人的理想,但在现实条件下不太容易实现。

  我们通常习惯用“幸福指数”来衡量生活质量的好坏,然而,在职场中,用来衡量自己工作情绪好坏的标准则是“快乐指数”。 给自己加压、抱怨、与同事相处困难、对所从事的工作心生厌恶,这些都是影响我们“快乐指数”的负能量的来源。心理专家认为,虽然我们的职业生涯并不总是快乐的,但一些行为和方法可以帮助我们将感性的一面尽量淡化,从而理性地看待工作。

  从“努力赚钱”

  到“快乐工作”

  “快乐工作”的概念本是由企业管理者引入的,因为有调查显示,快乐工作的员工能为公司创造更多的利润。但随着人们心理需要层次的不断提升,员工已经从被动提快乐,转变为主动“找快乐”。曾经信奉“钱挣得越多,就越快乐”的人们逐渐发现,金钱的增多和快乐的增长并不同步,相反,由于巨大的压力,虽然薪水不断提高,但快乐的体验却越来越少。于是,越来越多的人希望在努力工作的同时,能收获快乐的心情。

  国家二级心理咨询师、易普斯咨询编辑主管刘艳在接受本报记者专访时表示,“前程无忧”网站在2011年进行的“最佳人力资源典范企业”评选调查显示,很大一部分受访者更看重工作带给自己的愉悦感和成就感。人们希望能为有知名度的雇主工作,同时也希望雇主能更多地关心自己,帮助自己实现职业发展目标,并平衡工作与生活。

  “正如哲学家亚里士多德所认为的那样,人生终极目标的实现是和快乐感紧密联系在一起的。正是由于这个原因,随着人们越来越个性化的心理需要的增强,人们更深刻地意识到:生活需要金钱,但人活着不是为了薪水、职位和名声,而是为了实现自身价值,活出一个真实的‘自我’。为了更好地通过工作提升自我价值感,‘快乐地工作’无疑就成了人们所努力追求的一个境界与状态。”她说。

  你为什么不“快乐”?

  追求快乐是人的天性,然而对于不少职场人而言,“快乐工作”几乎成为一种奢侈。越来越多的人开始思考,什么是快乐?

  刘艳认为,快乐不仅是一种感觉,它更是一种生活方式。作为实现自身价值最重要的舞台,人的一生大概有三分之一的时间都是在工作中度过。从这个角度来看,人对于工作“快乐指数”的追求无疑是天性使然。“在职场,一个员工如果能在轻松、和谐的工作环境中,被人性化地管理,做着自己喜爱又适合自己的工作,能不断创造价值,并从中不断收获成就感,那么,我们就有理由相信,这个员工是快乐的。”她这样解释道。

  在她看来,对于员工来说,“快乐工作”主要体现在以下几方面:积极、热情的工作态度;追求成就与自我实现的强烈动机;对组织、工作的高度认同;对工作、自我价值的接纳与满足。

  刘艳认为,之所以出现“财富有增长、快乐无提高”的现象,原因主要有以下几方面:

  幸福的“敏感递减”。随着财富的增长,幸福水平也不断提高。但在逐渐适应这种“生活似蜜糖”的生活后,就会出现“吃再多的糖也不感到甜”的问题,这就是幸福的“敏感递减”。

  财富攀比效应。自身财富有增长,但别人增长更多,比较之后,快乐指数就很难提高了 。

  悲观的天性。研究发现,对于一部分人而言,幸福感与财富、收入关系不大,它在一定程度上是“天生”的:有些人天性快乐,有些人则天性悲观,不易感到快乐。

  “快乐”决定因素的偏离。不少人把金钱、名利看得很重要,认为快乐就来源于对它们的满足,而忽略了健康、亲情、人际关系等因素。这就很容易导致这种结果:收入增长带来了快乐,但由于忽视了其他因素,产生另一个层面的损失,两者便相互抵消。如有钱无健康,是难以获得真正快乐的。

  实录

  员工:快乐工作只是一种梦想

  交通、电话、吃饭都要钱,娱乐更加需要钱,因此我们才会找工作。我觉得在很多打工者心目中,薪酬就是衡量工作的最主要标尺,哪怕每天上班郁闷到了极点,熬都要熬到发工资的那天,因为没什么比银行卡里的数字更令人“快乐”。快乐工作对于我们来说,只能算是一种梦想——做梦的时候想想就好,实际上它总是“臣服”于薪酬或其他现实的东西。有时候我也在想,用钱能买回来的“快乐”究竟有多少?

  (阿苏,32岁,职员)

  HR:让快乐的氛围成为“核心竞争力”

  我们公司规模不大,在薪酬竞争力方面以及在行业内的地位都不高。我们公司的“核心竞争力”就是快乐的氛围。我们会定期为员工举办小型生日会,酷暑天时送些清凉饮料,“三八节”等节日也会搞一些小惊喜。我们主张人性化的管理,少一分功利,多一些温情,让员工有一种家的感觉。成本不会很多,但同事间的合作氛围好,工作效率就提高。相较于加薪、发奖金,它的性价比更高。(Mindy,33岁,人力资源部助理)

  掌握主动权 寻找长远的快乐

  工作情绪有消极情绪和积极情绪两种,比如快乐、满足、热情就是积极的工作情绪,而愤怒、懈怠、焦虑等则是消极的工作情绪。一个人是否快乐,与他的地位、收入、境遇等很多因素有关,但最重要的还是他的思维模式。对此,刘艳的建议是:既然我们无法改变外界,那就从改变我们的内心开始吧。

  首先要正确评估自我价值,掌握快乐主动权。

  你的快乐来源在哪里?是来自他人的评价吗?事实上,我们只有正确地评估自我,了解并欣赏自己的长处,明白也不逃避自己的缺点,才能掌握快乐的主动权。

  第二是要科学规划职业发展,寻找长远的快乐。

  我们要把快乐建立在长远的价值追求上,科学地规划职业发展,这或许能帮你走出迷雾。事实上,业务水平的提高能让你在工作中表现优异,工作能力的提升能让你找到适合自己的职位……对于长远快乐的追求,才是推动人生发展的真正助力。

  第三是建立正确的得失观,学会寻找快乐。

  在工作与生活中,我们总是在不断地得到与失去很多东西。乐观、豁达地面对并接纳自己的“失去”,从中汲取失败的教训,继而努力提升,这样会使你收获更多幸福。

  温馨提示

  值得警惕的四种不良情绪

  对于职场人来说,如果经常出现下述表现,就应该引起注意,否则不仅难以快乐,还很容易产生各种不良情绪,影响身心健康。如果长期处于这些不良情绪中,可能会导致工作积极性降低、创造力匮乏,进而降低工作效率,并可能产生诸如焦虑症、职场倦怠、抑郁症等心理问题。

  1. 在工作中,经常会产生无助感,觉得自己像个受害者而不是优胜者。

  2.经常会觉得无力应付工作,似乎总有干不完的活。

  3. 工作内容单调、乏味,缺乏新鲜、有挑战性的任务。

  4. 经常感到身心疲惫,且没有改善的迹象。

  (文/黄岚 图/Gettyimages)