发布时间: 2014-04-21 18:35:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  小妮是个80后的女孩子,虽然混迹职场仅仅4、5个年头,但是举手投足总是能让人感觉到很强大的气场。她外表青春靓丽,不仅能搞定别人总是挠头的单子,在忙碌的工作中,也总能抽出时间满足自己的兴趣爱好,开朗活泼的性格更是让她成为办公室里的快乐星,每个人都喜欢和她在一起共事,当然这也惹来一众小女生的暗羡,不知道自己如何才能成长为她这样的职场达人,强大自己的职业气场。资深形象设计师林先生表示,女性在职场上已迅速崭露头角,有别于男性的阳刚,女性温柔、包容、体贴的特性,反而更能从激烈的职场上脱颖而出。聪明美丽的你,只要懂得如何发挥属于女性的优势,洞悉细节中的细节,一定也能开创属于自己的一片天。

  第一步,提升个人形象

  职场女性强大气场应该从外表开始,最好不要吝啬投资自我形象,必须抛开过去既定的观念,好好地让自己以崭新的面貌,重新出发。通常,职业交往开始于陌生拜访,而一般人第一次见面给对方的评价55%来自于对方的外表,38%是表现方式,只有7%是内容。如此看来,并非有内容就能被视为是有能力的专业人士。即便再有才华,但缺乏美感与品味,就会成为女性职场或一些重要场合上的阻碍。

  第二步,提升自信程度

  永远当个有自信、能坦率面对自己、懂得自我反省的女生,才能真正受到大家的欢迎。大家都想成为吸引人的对象,但是受欢迎指数跟长相可不一定成正比。或许你不相信,很多看起来还好的女士,却往往人缘不佳,对自己或对他人都不够坦率。最主要就是因为她们对自己都很没有自信,不一定是对外表没自信,而是对于自己的能力感到怀疑。其实要成为一个快乐又幸福的女生,很简单,首先就是要建立自己的自信,有了自信才能以坦率的态度与人相处,让你更吸引人。

  第三步,学会调整兴趣

  面对工作、生活、感情或是家庭的压力,已经让人感受到沉重,如果不为自己找一个情绪与压力的释放出口,恐怕很容易生病。兴趣不但能带来快乐与满足,它还可以让你有时间和机会舒缓平日紧张的生活,并激起你对生命的热情。兴趣也能带给你工作以外所无法学习的知识与技巧,这将会丰沛你的人生,也为你的工作与生活带来很多刺激与创意的元素。学会在兴趣里找到快乐以及自我成长的动力。

  第四步,时刻注重细节

  小细节总是可以成就了不起的大事。各大企业老板及主管的升迁,加薪标准,往往并非取决于一个人的工作能力,而是你“待人接物”的细节。注重细节、做好细节,才能从细节处找到通往成功的道路。想当个在职场游刃有余、如鱼得水的女生,一定要善用女人阴柔的天性,以柔克刚,刚柔并济。在职场上,以硬碰硬的沟通方式通常都不会有什么太好的结果。只要懂得把握太极哲学里“以柔克刚,以巧见长”的技巧,自然也比较能用理性的态度和周到的思虑解决工作上的状况及逆境。

  (娴儒)