发布时间: 2014-05-13 17:16:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  临近毕业,一些还没有找到工作的应届毕业生开始有些不知所措,甚至产生消极情绪。都知道职业规划重要,但受种种因素的限制,首次求职的应届毕业生,还是会被迷茫情绪困扰,看这个也行,看那个也能干,于是就这么迷迷糊糊地错过很多机会。那么毕业生究竟该如何确定求职行业,又该怎样锁定目标职位呢?

  专而精 求职要有针对性

  甘肃高新技术人才市场工作人员陈蕾表示,什么都会=什么都不会。现如今的用人单位已摆脱过去全才的招聘模式,转而向专、精的求职者抛橄榄枝。比经验赶不上跳槽者,比学历硕士生一抓一大把。为了增大自己的成功率,应届生求职就必须找准目标职位,然后有针对性地制作个人简历。

  陈蕾说,干坐着是永远等不来机会的。在准备去求职之前,不妨抽出一些时间查看招聘信息或是逛逛招聘会。多看多听多思考,找到一个最适合自己的职位。

  由行业到岗位 一点点锁定求职目标

  现如今的职场对职位的细分程度已经达到一个极致了。比如拿互联网行业来说,PHP工程师、网站美工、网络编辑、网络营销、策划、网站运营、网站SEO……稍稍数上一下,就能保持十几甚至几十个职位名称。如果你不能锁定明确的职位,就无法锁定明确的求职目标。

  兰州工程人才市场陈春平说,毫无计划地求职,对找工作来说是十分致命的。如果你实在不知道怎么确定的话,不妨结合自己的专业和兴趣点,然后先从确定行业开始,一点点地缩小范围,直至找出两到三个精准职位。

  经验不足时 突出个人能力很重要

  作为筛选简历的最重要因素,工作经验成为了不少应届生求职的拦路虎。虽说经验不是万能的,但透过以往的工作内容,HR很容易便能知道求职者和应聘岗位的匹配度,从而能更好地挑选人才。

  因此,如果你经验不足时,一定要将个人能力凸显出来,在面试或者简历中明确地将你能做和你会做的内容罗列出来。这样HR在查阅时就不会因为信息模糊而将你PASS掉。

  本报记者 温雅