发布时间: 2014-04-22 17:49:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  又有一批新人即将进入职场,90后真正走出大学校门走进企业,这是一个激励人心的开端,更是一个挑战与机遇并存的起点。面对纷繁复杂的招聘信息,面对花样百出的招聘启事,面对纸媒、网络、推荐等等招聘手段,学子们如何通过一纸简历打动企业,打开面试之门,无形中考验着大家的创作能力。

  一张简历打天下已过时

  简历,顾名思义,即:简单经历。做精彩简历不等于注水,更不是作假。我们只是不必拘泥于固有的形式,让新时代的新应届生,展示一些新色彩罢了。

  首先建议多做几份简历。例如,企业规模较大,岗位细分后会形成职能更专一,技能更精准的需求。你的简历中针对该职能的专业理解,能力储备,实习经历的展现,就会直接吸引简历筛选人。这份简历需要把这类能力、经历、技能着重放在前面,并加以详细说明,让对方读出你确实有这些经验,而非简单知晓。

  如果是小型企业,讲求一专多能,你就把较为丰富的实习经历,还有证明你综合能力较强的经验放在前面。最好能够说明你可以同时接受多项任务,愿意学习全面的某一职能工作。

  应届生依楠就通过这种方法迅速找到了工作,她在做简历时发现,销售虽然都是一样的,但不同产品销售对人的要求会有差异。在投递简历时,她针对性地修改相关内容,对于零售业的招聘单位,主要说明自己在校期间在电器商城做促销的经历,展示在校演讲团的经历。而对于房地产销售,她则把自己的父母都是地产从业人员写在了前面,以说明自己在其中耳濡目染的背景。这样的简历针对性制作,让她顺利走上工作岗位。



1 [2] 下一页