发布时间: 2014-04-22 17:49:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  长沙晚报讯(实习生 颜奕 记者 岳霞)进入10月,校园招聘大战趋向白热化,各大企业你方唱罢我登场,让深秋的校园着实热闹了一把。记者在麓山就业网、海投校园招聘网等就业信息网上发现,目前校园招聘的企业,包括了国企、民企和外企;从行业上看,以金融、汽车、科技、地产、工程等居多。中建、中铁、南车、华为、万科等知名企业也已经启动了2014届的校园招聘。而其中不断传出的另类招聘故事,也为整个招聘大战增加了别样的味道。

  校园招聘进入“微”时代

  记者在湖南人才网上了解到,以“梦想新起点,助力新征程”为主题的湖南企业2014联合校园招聘活动已经正式启动。参加活动的企业除了举行网上、入校联合校园招聘会和系列企业校园宣讲会以外,还新增了新媒体(微博、微信)校园招聘信息发布平台,新潮的信息发布方式,成为今年校园招聘的亮点之一。

  目前,微博、微信是80后、90后大学生沟通的重要渠道,其采用及时、覆盖面广、互动性强的优势更有利于招聘信息的发布和传播。“我觉得这个方法很好很新颖,上次我就是在微博上看到了某企业的招聘信息,并且通过这个方式去面试的。”中南大学商学院的郝亮(化名)说,“但也不要盲目地相信微博上的一些信息,否则很容易受骗。”

  压力面试,专攻应聘者软肋

  湖南大学工商管理学院的陈冬(化名)很让人羡慕,因为在大家都还在为工作东奔西跑的时候,他已经顺利与中建五局签约了。而此前他已经陆续经历了十几次面试,提到印象最深的,他告诉记者:“有次去一个咨询公司面试,HR一直围绕我的缺点做文章,而且态度很强硬,甚至有点不友好,我当时觉得很莫名其妙,等到面试结束后才知道,HR就是用压力面试来测试我的情商和抗压能力的。”

  而与他一起参加面试的于倩(化名)却并没有那么幸运,因为HR选择的软肋是她亲人去世的经历,这让于倩的情绪非常不好,最后甚至因承受不住而落泪。面试最后,HR告诉于倩,她没有通过这次面试,理由是心理素质不够强。“当时真的很委屈,但是现在想想,我要感谢那次面试,因为经过那次,我觉得以后再也没有什么压力是忍受不了的。”

  支招

  如何找到合适雇主

  前程无忧近日发布的《2013典范企业人才招聘状况报告》显示行业领先的雇主在2013-2014年将保持较高的招聘活跃度,对专业人才和信息技术人才的需求将成为今明两年招聘的主线。在校园招聘的高峰中,如何选择和识别适合的雇主,前程无忧的首席人力资源专家冯丽娟给出如下建议:

  首先,看企业的持续经营能力。高收入和高收益的雇主多数具有稳定经营和管理健全的特点, 一般对新人的培养和使用比较有规划,也比较宽容。

  其次,看企业福利。大多数福利惠及全体员工,福利的丰富和人性化既体现了雇主的实力和人才观,也可看出企业对长期经营的态度。

  第三,看企业员工。企业中有多少专业高手,不仅可见企业的人才号召力,也是在为自己寻找学习资源和职业标杆。

  最后看人力资源主管。参加校园招聘会和面试的工作人员来自企业内的多个部门。人力资源主管与同事之间的沟通、宣讲会和面试的安排细节,可以体现出企业的管理风格。

  (记者 岳霞 实习生 颜奕)