发布时间: 2014-04-22 17:49:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  问:我是应届毕业生,对于五险一金真的了解不多,请问五险一金可以自己缴纳吗?

  答:缴纳社会保险费是按照国家法律、行政法规的规定,是国家强制实施的。只是每个地区用人单位和个人所缴纳的比例有所差异,住房公积金并不是国家要求强制缴纳的,员工可以自行缴纳,就是负担的多了点。

  炒金如何赚钱专家免费指导银行黄金白银TD开户指南银行黄金白银模拟交易软件集金号桌面行情报价工具问:应届生交五险一金有什么用?

  答:在试用期内也应该有享受保险,因为试用期是合同期的一个组成部分,它不是隔离在合同期之外的。所以在试用期内也应该上保险。另外,企业给员工上保险是一个法定的义务,不取决于当事人的意思或自愿与否,即使员工表示不需要交保险也不行,而且商业保险不能替代社会保险。养老保险的享受待遇。