发布时间: 2014-04-22 17:49:11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  吃饭时剩饭、面对考官站姿不对、哈欠连天……近日,记者从哈市多家人才市场和猎头公司了解到,哈市众多应聘者在围绕专业、经验、学历经过一番比拼后,成功闯进面试环节,却因为一些细节败下阵来,与高薪职位擦肩而过。

  午餐剩饭痛失高薪

  前不久,一家民营企业在哈市招聘工艺师,30万年薪的优厚待遇吸引了众多应聘者的目光。经过一番激烈竞争,张凯(化名)闯入面试环节。在与公司高管面谈之后,被留下吃午饭,而张凯就餐后餐盘里的大量剩饭剩菜让他最终与这个职位擦肩而过。

  瀚林猎头公司经理武宏妍告诉记者,公司高管认为,如果让他去管理公司,同样会出现浪费,尽管业务能力强,但综合素质更重要。

  哈欠连天面试失败

  一家外企招聘经理,年薪40万,38岁的刘冬(化名)脱颖而出。闯过前两关后,刘冬感觉松了一口气,经常外出吃饭娱乐到很晚。结果面试时,由于休息不够,面对考官哈欠连天,导致面试失败。

  外籍主管认为,不能合理规划自己时间的人难以管理好企业。

  站没站相错失机会

  哈市一家连锁企业招聘,张军(化名)经过一番拼杀连过两关,在面试时却因为站姿不对败下阵来。

  武宏妍说,在一些细节上出现问题,表面看起来是一时疏忽,其实质还是日常积累不够,因此在面试时,千万不要忽略这些小细节,以免错失一份好工作。