发布时间: 2014-04-22 17:49:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  1、准时:守时是职业道德的一个基本要求,提前10-15分钟到达面试地点效果最佳,可熟悉一下环境,稳定一下心神。如果你面试迟到,那么不管你有什么理由,也会被视为缺乏自我管理和约束能力,即缺乏职业能力,给面试者留下非常不好的印象

  2、着装:面试时建议着正装,衣着、仪表都以简单、朴素、庄重为主。

  3、礼仪:面试整个过程时间短,可以看出礼节的细节也不多,主要有以下几个关键的地方。一是进出考场礼仪。包括敲门、问好、坐姿;二是答题礼仪,要面带微笑目视考官,表现自然大方。

  4、答题:可以事先准备一下自我介绍以及常见问题的答案。自我介绍的时间一般应把握在三分钟以内,注意做自我介绍时,应突出自己的优势,扬长避短;而常见问题一般包括,你为什么想报考公务员,你喜欢怎样的工作环境,你适合什么类型的工作,自我评价优劣势等。对于这些问题的回答,要做充分准备,特别要注意结合自己的实际情况,准备一些真实发生的事例。

  5、充分准备:熟悉部门岗位职责。如果面试前对应聘单位和应聘职位缺乏了解,在面试过程中容易陷入被动。很多考生报考的部门和岗位是自己以前从未接触过的,尤其是很多应届毕业生。当你不熟悉你应考的部门或岗位,怎么能在面试环节应答考官以部门和岗位为背景设计的题目,广大考生可以在网上或通过其他途径找到应考部门和岗位的职责说明书,从而了解自己未来工作的内容、职责,并熟悉相关专业词语和工作流程,真正做到有备无患。

  6、进行模拟面试训练。在做好面试准备以后,最好进行一次模拟训练,这样可能效果更好。如学校组织模拟面试活动,考生应积极参加,锻炼自己,积累经验,考生相互之间,也可交换扮演角色进行演练,以适应面试环境气氛。

  7、面试是主观能动性占比较大的考试,可以在短期内得到有效提升,建议面试环节比较薄弱的考生报一些优质面试辅导班快速提升自我。中公金融人为广大考生提供了面试专业辅导课程,助各位考生面试成功。