发布时间: 2014-04-22 08:23:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  眼下,距离高校大学生毕业只剩两个多月,为了在将来的就业中被“择优”录取,很多大学生加入了“考证大军”。从4月初开始,一张大学生“证途”拼成的照片成为网络热点,除了毕业证、学位证、大学英语四六级之外,甚至连品酒师、营养师、秘书职业资格证等也都“榜上有名”。(4月16日《成都商报》)

  有信息表明,近年来可供大学生考试的证书已超过了百种,大四学生小张在大学期间一共取得了包括大学英语等级考试在内的5项等级证书,而他所有的证书加起来达到14个之多。大学生为考证付出了大量的精力和金钱。大学生热衷于考证,其实反映了当前大学生困难的就业形势。部分学生相信多一个证,今后找工作就能多一份筹码。然而事实并非如此,大学生不能盲目跟风,应该理性考证,主动为“考证热”泼水降温。

  要想为“考证热”降温,首先,大学生应该清醒地认识到,证书不等于个人能力,证书只是求职中的一块敲门砖,现在用人单位用人时,更多的是看中个人素质和实际工作能力,与证书多少并无多大关系。其次,大学生在考证前,要对自身做好职业规划,选择符合自己职业发展规划的证书去考,考证应有目的性,不能看到别人考,自己也盲目去考。最后,用人单位应该建立更加科学的“选人”依据,很多单位在招聘以前“以证取人”,实际工作中又“用人以能”,这也是催生“考证热”的一个重要原因。用人单位更应该把选人重点放在对大学生综合能力的考察上。