发布时间: 2014-04-22 08:23:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  肖弋 绘

  据报道,面对就业压力,长春一些高校的毕业生在毕业前突击整容美体,在简历照片和个人形象上做投资,以便“改头换面”增加求职成功机率。“我们店里经常有组团整容的学生,一般集中在瘦脸、隆鼻、做双眼皮上。”长春市一家整容中心的工作人员介绍。

  就业整容现象反映出就业难的现实,更凸显出女大学生的求职焦虑。不可否认,就业压力和性别歧视成了女生形象焦虑的重要原因,很多好单位应聘和录用比大到令人咋舌的地步,导致招聘附加标准增多。在很多女大学生看来,同等条件下,好形象自然成为了优势。

  实际上,除去少数“拼爹”、“递条子”等暗箱操作,大多数招聘单位还是想招到适合自己的真正人才,而人才的标准不外内在和外在两个条件,内在是能力和学识,各个单位都有一套自己的鉴别标准。外在是看气质、谈吐、礼仪、风度,这跟拉双眼皮、隆鼻没有关系,招聘毕竟不是选美,“以貌取人”的招聘单位毕竟是少数。

  在笔者看来,一方面,政府部门要在招聘环境的公平性和公开性上下功夫,而另一方面大学生自己也要端正求职心态,不要盲目跟风,过度注重外表、打扮,而忽视了实际职业能力的提高,从而造成困扰和不自信,不利于求职成功。(王亮)

  《中国教育报》2014年4月15日第2版