发布时间: 2015-11-14 08:59:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

自我院升本以来,参加硕士研究生考试成为学生继续深造或就业准备的主要趋势,参考学生越来越多,考研成果日渐丰硕,为我院良好的社会声誉再添光增彩。今年,为了更好的服务于学生,从维护学生的利益出发,在学院领导的支持下,我院学生处(招就处)经过与忻州市教育局招生办公室协商后,同意在忻州师院设置研究生现场确认点。(今年的硕士研究生现场确认工作按市招办的要求,我院的学生应该去市招办统一指定的地方现场确认。考虑到我院人数较多,而且来回跑动浪费时间。)

11月7、8日,正值周末,全国硕士研究生考试现场确认工作开始。学生处(招就处)工作人员放弃周末休息,提前到达办公地点,严正以待,上午7:30开始以系为单位,学生陆陆续续开始确认,资格审核、照相、查验身份证、打印审核表……严谨认真、一丝不苟,耐心解答。虽然天寒,但是每一名同学都能感受到老师们的热情和细致周到的服务。两天时间,1525名考生,全部顺利通过确认,彻底解决了为考研而奔波的苦恼,极大地减轻了因确认和考试往返路途及食宿带来的经济负担。

严寒凛冽挡不住工作人员热火朝天地劳作和热情周到的服务,无私地奉献换来的是学生安心、省心地预备冲刺,祝愿他们能取得骄人的成绩。