发布时间: 2015-06-24 16:36:30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

——记欢送2015届毕业生学生干部座谈会

6月19日下午,十二楼会议室座无虚席,会场秩序井然,全体参会人员坐姿挺拔,坚毅的眼神中透露出自信与干练,成熟阳光的面庞展现出智慧和执着,庄重而肃穆的会场处处洋溢着青春的气息,金色的党徽照耀着无数敢于担当和乐于奉献的学有所成的热血青年学子。这注定是一个不平凡的群英荟萃。由学生处(招就处)举办的欢送2015届毕业生学生干部座谈会在这里隆重举行。

一年一度的毕业生学生干部座谈会是学生处(招就处)近年来在践行“开拓学生工作主要依靠广大学生干部”工作思路中的一项重要举措,既是表达对即将毕业的学生干部在大学期间辛勤努力工作的答谢和祝福,也是对学生干部在学生工作中发挥作用的回顾与总结,同时,也对在学生干部即将毕业时站好最好一班岗提出具体要求。

本次会议由招就处处长胡海燕主持,副院长张美富、学生处处长孟贵寿、毕业班级辅导员、院系两级学生会主席和2015届毕业班级班长参加。孟贵寿处长在讲话中对即将毕业的学生干部特别是各毕业班级班长和辅导员表达了深深的谢意,感谢学生干部在大学期间付出的辛勤劳动,为班级和同学们做出了无私的奉献,并衷心祝愿全体毕业生学生干部在今后的人生旅途中一帆风顺,前程似锦;感谢各位辅导员在学院学生工作中默默奉献,发挥了不可替代的重要作用,是广大学生最值得信赖的人生导师和良师益友。希望毕业生学生干部能够铭记母校的发展、牢记恩师的教导,为母校的发展提出宝贵的意见和建议,同时,在毕业离校前做好毕业生的各项工作。

会上,体育系李随心等4名辅导员代表2015届毕业生班级辅导员积极交流发言,共同表达了对毕业生的诚挚祝福和殷切期望。教育系毕业生骈世琦等9名同学代表2015届毕业生做了表态发言,从对大学的人生收获、对母校、恩师、同窗好友的感激和依依不舍,对学院学生工作的意见和建议、对就业创业的实践和感悟等不同方面进行了既动情又深刻的回顾。

最后,张美富副院长在讲话中浓缩为四点:一是“感谢”:代表学院和学院领导向在大学期间坚持不懈为学生尽心尽力服务,发挥学院与学生、老师与学生的桥梁和纽带积极作用,带领广大同学共同走过精彩大学生活的毕业生班干部表示深深谢意,对在大学生成长发展过程中承担责任,付出辛苦的毕业班级辅导员表示感谢。二是“祝福”:毕业生们顺利完成学业,历练了才能,丰富了阅历,结识了良师益友,收获满满。三是“要求”:学生干部要“值好最后一个班,站好最后一班岗”,继续团结带领广大学生,传递正能量,辅导员要高度重视、认真负责地帮助毕业生办理好毕业离校前的各项手续,辅导员和学生干部要共同做好毕业生的“平安离校,文明离校”的教育引导工作,服务好每一名毕业生。四是“希望”:希望同学们常怀感恩之心,爱党爱国;希望同学们牢铸终身学习之根,牢记学习是终身的事业;希望同学们永保艰苦奋斗之本,磨练敢为人先之志;希望同学们铭记良师益友之情,关注母校发展之路