发布时间: 2017-07-30 18:32:37   作者:本站编辑   来源: 招生就业处   浏览次数:

在线浏览

一、毕业生报到证办理

6月29日,连夜打印,6月30日,省教育厅盖章。积极做好2017届毕业生集中派遣工作。今年共有毕业生4542人,办理毕业派遣手续3808人,有734人考取硕士研究生,学院整体就业率为89%。

二、“三证”邮寄

完成对毕业生《毕业证》、《学位证》、《报到证》的邮寄工作。为方便毕业生顺利离校,我处与掌上忻师团队共同研发了毕业生证书邮寄系统,做到信息采集无误,数据及时公开,学生方便查询,并将快递状态实时以短信的形式推送到学生预留的手机号。现所有证书都已安全抵达学生手中。

三、招生准备,专业介绍

7月初,完成了2017年各类别、各省市招生工作计划的制定工作。通过不断地与各系进行沟通,以及与上级部门申请,最终确定2017年招生计划6006人。完成了2017年招生工作计划制定及录取的全程演练工作。今年教育部更新了“来源计划系统“,为了保证今年招生工作的顺利实施,要求各级部门按照新系统进行模拟招生工作演练。完成了2017年各省、市招生计划的较对工作。我处于6月上旬完成了对全国23个省、市招生计划的较对工作。

同时,在大学生就业创业小组的配合下,完成了各系、各专业介绍资料收集工作。我们在微信、网站上进行了2017年各系、各专业的招生宣传介绍。

四、做好毕业生服务工作

6月15日,在艺体楼演播厅举办2017届毕业生座谈会。通过此次座谈会,毕业生集体承诺“绿色离校“,为学院做出自己最后的贡献。

为2017届毕业生印制并发放了《2017毕业生就业创业服务指导》。使毕业生能够快速的了解国家就业创业政策,以及办理派遣手续的流程等。

五、积极响应国家政策,为毕业生发放求职补贴

今年,共有284名同学提交了申请,经审核后,共有281名同学获得了求职补贴,补贴标准为每人1000元。

六、专场招聘情况

积极主动联系用人单位,组织召开各类专场招聘会。本学期组织专场招聘共计25场,提供就业岗位500余个,达成就业意向15人。