发布时间: 2014-05-13 17:23:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  西部商报报道:为缓解就业压力,甘肃将继续实施扶持1万名高校毕业生就业民生实事工程项目,实施“选聘大学生村官工作”计划、高校毕业生从事“三支一扶”计划和“进村(社区)”计划、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位” 计划、“大学生志愿服务西部”计划等五个基层服务项目,报名工作将从本月起陆续开始,7月12日进行全省统一考试。据悉,今年民生实事工程项目和五个基层服务项目将共计选拔1.7万余名毕业生基层就业。

  【民生实事就业项目】

  基层岗位 四类甘肃生源毕业生可报考

  今年,全省通过统一考试选拔8000名普通高校毕业生到基层教育、卫生、农牧、社保、文化、旅游等岗位工作。引导2000名普通高校毕业生到基层企业服务实施办法将另行公布。普通高校毕业生报考上述岗位必须是四类甘肃生源普通高校毕业生,包括2002年至2010年毕业,尚未就业,持《择业通知书》并按规定在生源地进行报到注册的专科(高职)及以上学历毕业生;2002年至2006年毕业,持《就业报到证》回生源地登记、尚未就业的师范类专业专科及以上学历毕业生;2011年至2013年毕业,持《就业报到证》回生源地登记、尚未就业的专科(高职)及以上学历毕业生;2014年毕业,尚未落实就业单位的应届专科(高职)及以上学历毕业生。报名时间定在5月24日至5月30日,报名地点在各县(市、区)指定地点报名。

  六类岗位 看清具体要求再选报

  基层学校教师岗位分为农村中小学教师岗位(文科类、理科类、音体美类)、乡镇幼儿园教师岗位和县(市、区)属中等职业学校教师岗位。农村中小学教师岗位要求:报考农村中小学文科和理科教师岗位须为相关或相近专业;报考农村中小学音体美教师岗位,须为音乐、舞蹈、美术、体育类及相关专业毕业生。乡镇幼儿园教师的岗位要求考生须为教育学门类下的教育学类、体育学类和艺术学门类下的艺术学理论类、音乐与舞蹈学类、戏剧与影视学类、美术学类、设计学类专业。中等职业学校教师岗位要求考生为普通高校本科及以上学历,加工制造类、交通运输类、工程技术类、土木建筑类、信息技术类、农林牧渔类、医药卫生类、公共事业与服务类专业,教师资格证暂不做要求。

  报考乡镇卫生院工作人员岗位的毕业生须为医学、护理、医学技术类及相关专业,不包括中草药栽培与鉴定、制药工程、生物制药、医药营销、医疗器械、美容、食品工程、营养学等专业。报考乡镇畜牧兽医站工作人员岗位的毕业生,必须是畜牧兽医及相关专业。报考乡镇农技推广站等涉农站(所)工作人员岗位的毕业生,必须是农业类专业。

  报考基层旅游事业单位工作人员岗位的毕业生,必须是旅游类及相关专业,本科及以上学历毕业生专业可放宽至历史、地理、外语、工商管理(不含二级学科)、民族学、语言文学等专业。报考乡镇文化站和基层社保岗位工作人员的毕业生不限专业。

  岗位待遇 按事业单位新录用人员标准执行

  考试时间为7月12日,考试结束后,各县(市、区)按各岗位类别及农村中小学代课人员分配指标数,在指标内按总成绩由高分到低分依次排序,确定拟录取人员名单。拟录取人员名单确定后,参照新录用公务员体检标准组织体检,经公示后报市(州)复核。普通高校毕业生被录用后,按基层事业单位工作人员管理,其工资2014年由省财政按年人均15000元(月人均1250元)的标准,从录用文件下发次月起划拨市(州)或县(市、区),由市(州)、县(市、区)按有关政策落实。从2015年起,其工资等待遇按当地事业单位新录用人员标准执行,由省财政按年人均15000元的标准纳入省对市县转移支付基数。市(州)、县(市、区)按照国家和省上的政策予以落实。农村公办中小学代课人员被录用后,按其招录为公办教师前最后一次经县(市、区)教育部门批准为代课人员的时间连续计算工龄,无试用期。其工资待遇参照相同条件的正式在职教师执行。我省对市县录用人员工资补助比照录用的普通高校毕业生执行。



1 [2] 下一页