发布时间: 2014-04-26 08:47:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  豪华别墅、50亩茶园10年经营权、高端摄像设备一套以及每年数万元的考察费用。两个多月前,湄潭县茶农招聘小组抛出如此吸引眼球的待遇,只为招得一名优秀的大学生茶农。

  日前,这次被誉为“史上最牛”的茶农招聘终于尘埃落定。与之前招聘启事中的待遇略有不同的是,人才接收方不但兑现了别墅、茶园10年使用权的承诺,还为脱颖而出的“幸运儿”提供月薪四千元、年终奖5万元加绩效的薪资待遇。

  据湄潭县大学生茶农招聘小组负责人、茶产业中心负责人介绍,由于参与面试的应聘者均较为优秀,湄潭茶企“沁园春”分别向一男一女两名大学生同时抛出了橄榄枝。

  史上最牛茶农尘埃落定食宿全包年薪10万起

  80后小伙获青睐 科班出身行业经验丰富

  从最初的自我介绍中可以听得出,85后的古同学,是个颇为自信的求职者。“我具备一定的专业背景,还有在国内一线茶企的工作经历。在生活中,我是个注重生活情趣的人。”语言平实、性格温和、思维活跃是赵吉伟对古同学最深刻的印象。“从他在面试中的表现可以看得出来,他不仅对行业、产业较为了解,在此基础上还有一些自己的独到见解,很是难得。”赵吉伟说。

  问到最早宣称要招收90后优秀的应届毕业生,最后是一个非应届的85后应聘成功时,赵吉伟表示,“90后、应届毕业生这些并非是要求应聘者具备的硬性条件。作为企业,我们还是希望最终确定的人选能够在行业内有所积淀,和其他应聘者相比,古同学不仅是茶学科班出生,而且对于这样的工作方式和职责也具有浓厚的兴趣,并提出了自己对于未来的一些展望。”赵吉伟还介绍,古同学作为贵州本地人,虽然之前在外地的茶企工作多年,但是一直归心似箭,希望能够报效家乡的茶企。谈到这点,古同学直言:“正好遇上这次千载难逢的机会,是缘分也是机遇,对我而言更是一个挑战。”

  据“沁园春”茶业公司董事长赵吉伟介绍,本次招聘的古同学专业背景扎实,已有数年国内顶尖茶企工作经验;而90后的何同学则在茶艺和生态旅游方面颇具优势。两人各有所长,实在难以取舍,所以同时向两人提供工作机会。

  古同学向笔者证实,入职以后,除了食宿全免,还将享受到月薪四千元、年终奖5万加绩效以及三险一金的薪酬待遇。粗略一算,年薪10万元只是保底,另外还有50亩茶园每年的经济收益。

  “加上之前说的考察补贴、食宿全包,整体下来收入一年15万元以上不是难事。”赵吉伟表示。对这样的待遇,古同学笑呵呵地说:“其实投简历时,我也怀疑待遇方面可能存在一些水分,别墅跟茶园也只是个噱头,当我拿到聘书的那一刻,我意识到一切将成真,在新的机遇中接受新的挑战,茶企确实在踏实做事。”

  大学生茶农愿把热情播撒茶园

  “看到他们演讲时充满激情的样子,就想到了当年的自己。”赵吉伟这样说道。回忆起自己年轻时创业的艰辛,赵吉伟表示,“每个人都有自己对于未来的梦想,也都是这样一步步成长过来的。”

  多年前,本有机会留在重庆工作的赵吉伟,毅然放弃了相对安稳的日子,远赴湄潭创业。10多年过去了,白手起家的他在湄潭建立起了自己的茶企业。本着一心做好茶的执着,到今天,“沁园春”已是湄潭县茶业龙头企业,通过认证的4983亩有机茶园在全国有名。为了保证茶叶的有机性,“沁园春”采用与茶农1对1收茶的模式,顺利带动周边4万亩茶园、近8000户农户致富。

  谈及入职后的工作计划,古同学表示,经过面试中和赵吉伟的切磋、探讨,自己有了一些初步的发展构想,入职后,将把自己的热情播撒到工作中去,与公司全体同仁一道用心耕耘,为促进湄潭茶业的发展作出应有的贡献。