发布时间: 2014-04-21 19:18:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  相关数据显示,2013年全国普通高校毕业生699万人,签约率不足30%。作为求职者如何自我调整、突破瓶颈,正确进行职场定位?连日来,记者进行了走访调查。

  就业篇

  一边求职一边总结教训

  小吴是江南大学法学院农村与区域经济专业的研究生。今年3月份开始找工作的他,目前手上已经有两个在同学眼中相当不错的工作机会。读书期间他积极参加院学生会的活动,锻炼了自己人际交往的能力。

  找工作时,他投了100多份简历,跑了七八个城市,参加了10来场笔试、20多场面试。“我告诉自己,再艰辛都不能放弃,慢慢来,总会找到合适的工作。”

  他曾为了一家保险公司的应聘机会,奔波于无锡、扬州两个城市,赶去南京参加第三次面试后被刷下来了。为省车票钱,早上6点钟就去赶车的他很郁闷:“多次奔波,来回的车费就花了300多,结果走的都是冤枉路”。

  没能应聘成功,小吴都会总结自己表现的不足之处。“下次被问同样的问题该怎么回答?”小吴说,招聘专员问得最多的问题就是求职者的职业规划,这就要求求职者预先了解公司的发展现状、企业文化等,结合自身特点进行回答,面试前得多做准备以便应变。

  创业篇

  为创业忙忙碌碌跑了三个月

  90后小王是无锡人,就读于镇江一所大学的物流管理专业。读大一时就有创业兴趣的他,在团市委的帮助下,在锡山区东北塘镇开了一家联通合作店。

  在创业之前,小王从来没有接触过通讯行业,为此他还特意到中山路的一家通讯公司实习了一个月。今年年初联通项目敲定以后,小王就开始四处找店面,办理营业执照、税务等级证等,前后跑了3个月。“只能学一步走一步了。”小王告诉记者,所有事情他都要亲力亲为,怎样和房东打交道,店面装修怎么办,一系列程序都要靠自己,准备过程不是那么容易。记者了解,小王大学时期没有创业经验,也没有经过创业培训,零起步。现在店开出来,小王告诉记者,开店不容易,守店更难,每天不仅人不离店,还要考虑扩大销路的问题,很是辛苦。

  记者走访了解,像小王一样,一毕业就创业的人并不多,有的即使迈出了这一步,可是后期运营过程中面临很多问题,资金、管理经验、用人等问题一旦不能得到很好地解决,只能关门大吉。

  问题篇

  求职大学生有哪些“毛病”

  【非行政事业单位不进】对于择业类型,一些毕业生仍旧一心只求行政事业单位。研究生小刘读书期间,一直是同学眼中的学霸,曾多次荣获奖学金,最高拿到了国家级奖学金。他的多篇论文发表在核心期刊上。因为博士生考试跟选调生考试的时间冲突,本来准备读博的他选择放弃考博机会。找工作时,他一心想进行政事业单位,甚至连外资企业、国有企业的招聘都忽略了。他先后参加了江苏省公务员考试以及苏南区域的事业单位招考,但是均以失利告终。现在对于本来一心留无锡的他而言,唯一的机会是7月份宜兴一家职业技术学校招收教师。“就只招一个人,我基本没戏,已经不打算去了”。小刘准备回老家江西,因为江西省免试招收研究生做大学生村官。

  【嫌待遇低“面试”领导】有家用人单位的工作人员跟记者“吐槽”,招聘季来了个计算机系的博士生,应聘的是“连大专生都能做的数据维护岗位”。当谈论到6-7万元的年薪,这名博士生不仅当场嫌低,还表达了月薪6-7万元才能达到自己的心理预期。“整个面试过程,他侃侃而谈,不是接受面试,反而‘面试’领导,大家都愣住了。”

  采访中了解到,为了吸引人才,一些用人单位针对不同的院校、学历的毕业生在薪资待遇上有所区分。以一家制造业企业为例,211院校的毕业生薪资在2800元以上,一般院校的学生在2600元左右,三本院校毕业在2300左右,大专学历的薪资更低一些。但是工资待遇的区分仍达不到毕业生更高的薪资预期。 【眼高手低,频繁跳槽】虽然今年就业形势相对严峻,大学生的期望值有所降低,但是眼高手低、浮躁等负面的评价仍出自不少招聘专员之口。一位人力资源主管介绍,一些大学生直接要求不去一线,即使留在了管理科室,还要关心是否会轮班、上夜班等问题。这位主管说,大学生初次到公司工作,主要还是考察他们的劳动能力、工作态度、人际沟通、学习能力等,工资只是协议见习的标准,今后会根据工作能力、工作业绩增加,但是有的年轻人做几个月对行业稍有了解,就立马跳槽了,因此不少企业都不愿意培养不稳定的新人。

  对策篇

  竞争中毕业生如何求突围

  市人才服务中心人才就业科副科长凌燕飞表示,毕业生应对“史上最难就业季”,重在心态的调整。从大学生转向社会人,求职过程中,不少学生比较被动,赶招聘会需要长辈陪伴,找工作依靠父辈的社会关系资源。实际上,用工的双向选择,要求毕业生主动了解市场行情、自身差距,以进行更为合理的定位,从而针对性地自我提高。大学生敢于主动推销自己,就是实现就业的重要途径。

  大学生在求职中承受家庭、社会传统观念的冲击,将留在大城市、端上“铁饭碗”作为第一选择。尤其是文科生,更倾向于行政事业单位,这就使就业成了“独木桥”。其实,只要大学生转变心态,不难找到能发挥自身特长的工作。

  凌燕飞建议大学生,不盲目追求,“眼高手低”,在择业区域、类型等方面出现扎堆,造成供求脱节。在求学期间,尽早树立职业规划的意识。“如果不及早合理规划,一旦自身爱好与所学专业存在错位,学习效果可想而知。毕业时容易因为本专业能力缺失、业余爱好能力不强,面临求职难的窘境。”树立短期的目标,随着才市的动向不断调整,根据专业规划构建自身的知识架构,或是结合兴趣设定某个发展区域提升自我。此外,可积极地与在职人员沟通,掌握真正的企业需求,这也是针对自己的职业指导。

  (晚报记者 邹皓美 吴琼)