发布时间: 2015-06-16 13:12:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

一.《就业报到证》补办办法

1.补办期限

根据省教育厅学生处规定,毕业后六个月内若不慎将《就业报到证》丢失,可补办新的《就业报到证》;若毕业超过六个月至四年内,只能补办就业报到证遗失证明;毕业后四年以上者将不予补办就业报到证遗失证明。

2.补办手续

毕业后六个月内若不慎将《就业报到证》丢失,需持本人亲手书写的申请和原被派遣单位出具的未报到证明,学校就业办代省教育厅收取100元,去省教育厅补办新的《就业报到证》;毕业超过六个月至四年内若不慎将《就业报到证》丢失,需持本人亲手书写的申请和原被派遣单位出具的未报到证明,学校就业办代省教育厅收取50元,去省教育厅只能补办就业报到证遗失证明,不能补办新的《就业报到证》。

就业报到证遗失证明与《就业报到证》有同等报到及迁户等作用,但不能办理改派手续。

二.往届毕业生改派管理办法

1.改派期限

根据省教育厅学生处规定,全省各高校未就业毕业生的改派期限为毕业后四年内,截止日期为毕业后第四年的6月10日;毕业时有具体就业单位者改派期限为毕业后一年内,截止日期为毕业后第一年的6月10日。

2.改派时需带的手续

①若毕业时被派至原籍教育或人才部门,毕业后四年内找到原籍的就业单位,毕业生可在原籍教育或人才部门直接办理改派手续,具体手续请向原籍相关部门咨询;若找到外地的就业单位,需持与单位签定的《就业协议书》和山西省教育厅发的《就业报到证》来学校办理改派手续。

②若毕业时已派至具体就业单位,后又与另一单位达成意向,需来校办理改派手续,办理时需持原就业单位开具的解约函、本人亲手书写的《改派申请》(《改派申请》需详细说明解约原因及新的就业意向)、原来教育厅发的《就业报到证》和新就业单位开具的手续齐全的录用通知来学校办理改派手续。

③毕业时有具体就业单位,违约后要求回原籍者,办理改派手续时除原就业单位开具的解约函、《就业报到证》和《改派申请》外,还需持原籍教育或人才部门出具的接收证明。

3.其他

①毕业后改派的次数每位毕业生只有一次。

②毕业时有具体定向单位的定向生毕业后不能办理改派手续。

③进北京、天津、深圳、广州、佛山、杭州、南京还需要当地人事局开具的接收函,无此接收函的将不能办理改派手续。

三.改派及《就业报到证》补办等遗留问题代办管理办法

本人领取改派好的《就业报到证》或补办的就业报到证遗失证明时,需持本人的身份证原件;委托他人代领时,需持本人的身份证复印件、委托书及代理人的身份证原件。

四.改派后调档、迁户等遗留问题管理办法

毕业时档案若已发至就业单位,改派后请与原单位联系调档事宜,学校将不再负责档案的邮寄工作。若原单位已将档案发往学校,请及时与学校学生处办公室联系(0350-3339096)。

迁户事宜请持改派后的《就业报到证》复印件到校保卫处户籍科办理,具体事宜可直接咨询学校保卫处户籍科(0350-3339310)。

 

特别说明:

以上信息可能变动,以山西省教育厅政策为准。