发布时间: 2014-06-05 11:24:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

六月,对于即将结束四年大学生活毕业生而言,是个充满了青春回忆,梦想执念和离别感怀的季节。在这个短暂的月份里,每个毕业生都试图用自己的方式变慢时间的节奏,珍惜与恩师好友共度的宝贵时光。值此之际,忻州师范学院招生就业处特别制作以“致青春”为主题的2014届毕业生离校专题,专题共分“在路上”、“自习室的味道”、“友情、爱情、距离”、“像孩子一样”四个篇章。分别以文字、图片、毕业视频、微电影的形式回忆往昔,找寻最初的梦想。

现面向全校2014届毕业生征集与大学生活相关的文章、照片、毕业视频、微电影。作品一经采用,将发布在忻州师范学院招生就业网“2014届毕业生离校专题”网页上。

征集时间:2014年6月4号-6月25号

征集对象:忻州师范学院2014届全体毕业生以及全校学生。

征集内容:

一、图片类

1.作品可以是用图片记录的你所珍视的关于大学生活的回忆,可以是你进入大学后为了追求梦想所做过的有意义的事情,当然也可以是关于“毕业进行时”的照片。

2.照片规格。投稿须是电子照片,彩色或黑白照片均可,不要经过特殊处理。分辨率不低于500万像素。

3.格式和文件名。照片格式须是JPG。文件名须为“***.jpg”,其中“***”为该照片的全名(照片名须与图片内容相关)。

4.每幅照片附100字左右的同名word文档,用以对照片的内容进行说明。文档应包含:作者基本信息及联系方式、投稿照片拍摄时间、地点、画面中主要人物、图片描述等内容。

二、文字类

1.文字类包括故事、诗歌、散文、小说等。作品内容须与专题内容相关,作品健康向上。文体不限,字数应在2000字以内。诗歌作品不少于十行,散文作品不少于500字。作品要保证原创,严禁抄袭。

2.字体要求:文章题目(三号宋体,居中)、学生姓名(小四号宋体)。为了便于阅读,论文全文均设定为1.5倍行距。

3.文章末尾应注明作者姓名、(院系)、联系方式。

三、视频和微电影

1.只要与忻州师范学院毕业季主题相关的视频都可以参加。视频格式不限。

2.微电影作品内容须与“青春”“梦想”“离别”“爱心”四个主题相关,题目自拟,题材不限。内容要求主题鲜明、创意新颖、积极向上、具有较强感染力。

3.微电影作品须为本人(团队)所作,拥有著作权;作品不得侵犯他人著作权等合法权利,如有侵权情况发生,由应征者自行承担法律责任,主办方不承担任何责任。

4.微电影格式须无损.avi或..mov(标清,分辨率为720×576、质量最佳)。画质良好,声音清晰,音乐合成恰当,图像连贯,编辑完整。时长应在10-30分钟。我们会在投递的作品中选出5-8部作品进行展播。

5.微电影应附同名word文档,用以对微电影的内容进行说明。文档应包含:作者基本信息及联系方式、微电影拍摄时间、地点、微电影中的简单描述等内容。

投稿方式:

1.邮件主题请统一填写为:“图片+图片主题+作者姓名”,如“图片+青春+小明”;“文章+文章标题+作者姓名”,如“文章+我们的故事+小明”;“视频+视频题目+作者姓名”,如“视频+毕业印象+小明”;“微电影+微电影题目+作者姓名”,如“微电影+流年似水+小明”。

2.作品请打包压缩为附件形式发送。视频或者图片较大时,采用超大附件的形式发送。发送作品文件名和邮件主题必须满足征集要求,否则视为无效。

3.视频或者微电影也可以将作品刻制成DVD光盘或者用U盘拷贝到主校区综合楼A207室,忻州师范学院招生就业处

4.投稿至信箱:1155184564@qq.com

联系人:王永红

联系电话:18003505530

 

忻州师范学院招生就业处

2014年6月4日