发布时间: 2014-04-20 18:37:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

一、实习单位简介

山西省科学技术厅信息中心中心成立于1997年,是山西省科学技术厅直属的事业单位,现有正式员工30多人。中心目前主要的业务包括三个方面:政府信息化系统的开发和服务工作、国家级和省级科研项目的研究与开发、其他信息化项目的建设和服务工作。

二、合作目的

省科技厅信息中心与忻州师范学院计算机科学与技术系以建立合作共建关系为目的,一方面是为省科技厅信息中心能够更好发展提供人才队伍的支持;另一方面可以提高大学生实践能力,实现大学生理论学习与实践的对接。

三、实习学生具备的基本要求和技能

根据省科技厅信息中心的业务需求,计划从2014年1月开始,在忻州师范学院计算机科学与技术系选拔招募一些精英人才组成6人左右的开发团队,该团队成员应具备以下一些基本的素质和能力:

1、学习和工作认真,积极主动,具有良好的团队合作精神;

2、熟悉至少一种语言的编程技术,最好熟悉JAVA开发;

3、熟悉数据库基本技术,能够熟练使用SQL语句;

4、熟悉超文本标记语言HTML,能够阅读和编写基本的页面代码。

5、有良好的编码规范,勤奋、严谨。

四、合作双方职责

实习单位的职责:1.实习单位为实习学生提供6个月免费的技术培训;2.在实习期间提供基本住宿,并按月发放生活补助800元;3.根据实习学生在实习期间的贡献度可得到额外的物质或精神奖励;4.学生实习期间可获得毕业设计和毕业论文的指导;5.表现优秀的实习学生毕业后可与单位下属的软件公司签订试用期合同,优先进入公司工作。

实习学生的职责:实习学生在实习期间要遵守实习单位的各项规章制度;实习学生在实习期间应认真完成实习单位安排的各项工作。如果实习人员存在不遵守实习单位各项管理规定的行为,实习单位有权提前终止实习合作。

五、时间安排与安全问题

1.实习期的时间安排:预计为2014年1月至2014年6月中旬(毕业答辩之前)。实习人员正常工作时间:周一至周五,上午8:00-12:00,下午14:30-18:00;非工作时间根据项目情况安排加班。

2.为保障学生实习期间安全,中心与学校应保持定期和及时的沟通机制,便于校方掌握学生的实习情况。

3.学生实习期间如需要回校处理相关事务的,应提前向单位提交书面申请,并由单位和校方共同签字认可。